3 de julio

Temas del día

Producción

Fiar 2025: se inició el Torneo de Chefs y la feria sigue creciendo en propuestas

La competencia organizada por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR) apunta a poner en valor el talento gastronómico de la región

Este miércoles 2 de julio, la Feria Internacional de la Alimentación Rosario vivió su segunda jornada con gran dinamismo, en cuyo marco se dio el inicio del Torneo de Chefs Rosario 2025, una competencia organizada por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR) que pone en valor el talento gastronómico de la región. 

El torneo se desarrolla en el salón Gourmet, donde se puede disfrutar de degustaciones de productos y compartir clases magistrales de cocina a cargo de chefs prestigiosos de la ciudad, el país y el exterior.

En esta primera jornada compitieron cuatro reconocidos equipos locales: Club Fellini, Pullman del City Center, Lobby 360° del Hotel Solans Presidente y Alboroto, quienes desplegaron creatividad, técnica y sabores regionales frente al jurado y el público presente. 

El cierre estuvo a cargo de la chef vasca Itziar Aguirre, quien brindó una clase magistral centrada en técnicas tradicionales y productos típicos de su región.  

El Salón Gourmet busca precisamente destacar la identidad gastronómica local y regional promoviendo recetas, ingredientes y sabores de la provincia de Santa Fe. 

Además de las propuestas culinarias, Fiar continuó con sus actividades en salones temáticos, presentaciones institucionales y encuentros sectoriales.

En el stand de la Municipalidad de Rosario se desarrollaron reuniones de trabajo con representantes de empresas, cámaras empresarias y organismos provinciales y nacionales, consolidando el rol estratégico de la feria como punto de encuentro entre el sector público y privado. 

La feria continúa hasta el viernes 4 de julio, de 14 a 21 h, en el Centro de Convenciones Metropolitano (Av. Intendente Lamas 610). La entrada es gratuita con acreditación previa en www.fiar.com.ar. 

El jueves sigue la competencia gastronómica con más equipos en escena y más propuestas para disfrutar del evento que reúne lo mejor de la industria alimentaria en Rosario.